?王麟鹏_专家介绍_医生介绍_365bet取款问题_365bet亚洲足球_365bet官网赛事直播 365bet取款问题_365bet亚洲足球_365bet官网赛事直播
王麟鹏

所在科室:

专家职称:主任医师

专家专长:从事针灸临床、教学与科学研究三十年,继承北京地区国医大师贺普仁和金针王乐亭等多位针灸名家的学术思想,在中医针灸和中西医结合神经病学专业积累了丰富的经验,具有较深的学术造诣。在中风病的综合防治研究,原发性头痛等疼痛病症的研究和睡眠障碍疾病等领域的临床和机理研究中有长期和深入的工作。在将现代临床研究方法学与中国针灸临床应用相结合进行临床研究方面有较深的造诣和影响。

门诊时间:出诊时间:每周三下午
出诊地点:门诊二楼中医知名专家门诊

专家介绍

王麟鹏,男, 北京中医医院针灸中心主任。教授,主任医师,博士生导师,医院首席专家。北京市老中医药专家学术经验继承工作指导老师,国家中医药管理局和北京市中医针灸重点学科和重点专科的学科带头人。

学术任职

中国针灸学会副会长,北京针灸学会会长,国家科学技术奖评委,中华医学科技奖评委;国家和北京市自然基金评审委员;《中国针灸》杂志编委会副主任。

从事针灸临床、教学与科学研究三十年,继承北京地区国医大师贺普仁和金针王乐亭等多位针灸名家的学术思想,在中医针灸和中西医结合神经病学专业积累了丰富的经验,具有较深的学术造诣。在中风病的综合防治研究,原发性头痛等疼痛病症的研究和睡眠障碍疾病等领域的临床和机理研究中有长期和深入的工作。在将现代临床研究方法学与中国针灸临床应用相结合进行临床研究方面有较深的造诣和影响。

近年来,主持国家973计划课题、国家和北京市自然基金、国家中医药管理局、北京市科技计划等省部级以上课题10余项;发表学术论文180余篇(其中SCI收录32篇,总影响因子>42)。出版专着14部。获省部级科技成果奖6项。

相关专家